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Ausbildung: Kaufmann/-frau für Büromanagement (m/w/d)
vom 28.06.2024
Zum Ausbildungsbeginn ab 1. August 2024 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum/zur Kaufmann/-frau für Büromanagement (m/w/d) mit Schwerpunkt im Bereich Vertrieb/Büroinnendienst. Sie sind motiviert, arbeiten gerne im Team und am PC? Sie haben Kenntnisse in MS-Office und Interesse an organisatorischen Tätigkeiten?
Klicken Sie hier für mehr Informationen:
Ausbildungsplatz Kaufmann/-frau Büromanagement (m/w/d)
Zum Ausbildungsbeginn 1. August 2024 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum/zur
Kaufmann/-frau für Büromanagement (m/w/d) an. Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
Stellenbeschreibung
• Im Vertrieb erwerben Sie Kenntnisse in der Auftragserfassung und Auftragsbearbeitung, sowie in der Erstellung von Warenbegleitpapieren wie Lieferscheine und Etiketten.
• Telefonische Beratung von Kunden, Erledigung von Schriftverkehr, Kommunikation intern und extern werden zu Ihrer Tätigkeit gehören.
• Sie lernen kaufmännische Abläufe unseres Unternehmens kennen, z.B. vorbereitende Buchungsarbeiten und allgemeine Verwaltungsaufgaben in der Buchhaltung.
• Sie werden in der Abteilung Grafikdesign die Anwendungsmöglichkeiten eines EDV-Grafikprogramms kennenlernen.
• Außerdem erhalten Sie Einblick in die Marketingabteilung und alle übrigen Abteilungen.
Das bieten wir:
• Vergütung im 1. Ausbildungsjahr 1161,00 EUR
• 30 Tage Urlaub
• Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung mit tabellarischem Lebenslauf und den letzten zwei Zeugnissen, gerne direkt online an claudia.lanz@kunder-confiserie.de
Noch Fragen? Tel 0611 – 723 998 15
Wir stellen ein!
vom 24.03.2022
Zur Verstärkung unseres Verkaufsteams in der Chocolateria Kunder und bei Lilly's Geschichte suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt freundliche und zuverlässige Aushilfen. Über Nachfragen und Bewerbungen freuen wir uns vor Ort, unter 0611-3605 43 90 oder lilly@kunder-confiserie.de
Wir sind auf der ISM in Köln
vom 27.01.2022
Die weltgrößte Ausstellung für Süßwaren und Snacks (ISM) öffnet vom 30. Januar bis 2. Februar 2022 wieder ihre Türen und wir sind mit einem Stand dabei. Wir freuen uns auf unsere Fachhandelskunden am gewohnten Platz (Stand H26, Halle 10.2).
Weihnachten naht!
vom 07.11.2021
Wir sind voller Vorfreude auf den Weihnachtsabend am 24. Dezember!
Um die Zeit bis dahin kulinarisch zu versüßen, haben wir nicht nur unsere Stollenvariationen gebacken - auch die beliebten Weihnachts-Sorten unserer Dominopralinen haben Einzug in unsere Pralinentheke gehalten.
Alle Sorten mit erlesenem Fruchtgelee, Ganache mit Lebkuchengewürz und feinstem Lübecker Marzipan.
Kunders Stollen-Saison hat begonnen
vom 18.10.2021
Endlich ist es Oktober - durch unsere Backstube weht der Duft von frisch gebackenem Stollen. Auch in diesem Jahr bieten wir unsere Spezialitäten in sechs verschiedenen Varianten an:
Endlich ist es Oktober und durch unsere Backstube weht der Duft von frisch gebackenem Stollen.
Auch in diesem Jahr bieten wir unsere Spezialitäten in sechs verschiedenen Varianten an: Bratapfelstollen, Christstollen, Gewürzstollen, Mandelstollen, Marzipanstollen, Schwarzwälder Kirschstollen - da ist für jeden Geschmack etwas dabei - selbst bei Stollen-Skepsis!
Die Stollen können Sie in unserer Chocolateria (Wilhelmstraße 12) und bei Lillys Geschichte (Mauergasse 15) in Ruhe probieren oder online bestellen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Süße Geschenkideen zu Ostern
vom 23.03.2021
Auch in diesem Jahr gibt es wieder unsere beliebten Pralinen-Ostereier, farbenfroh in Cellophanpapier verpackt. Unter anderem in den Geschmacksrichtungen Marzipan, Eierlikör, Nougat.
Jedes Ei wird von unseren Chocolatiers frisch gefertigt.
Osterhase gesichtet!
vom 17.03.2021
Osterhase gesichtet!
Wir vermuten, er erkundet schon einmal die besten Verstecke rund um Wiesbaden.
Vielleicht entdecken Sie ihn bei einem Spaziergang?
In großen Schritten hoppeln wir auf Ostern zu...
vom 12.03.2021
In großen Schritten hoppeln wir auf Ostern zu - wie sich der Osterhase wohl auf die kommenden Feiertage vorbereitet?
Ganz sicher hat er schon bei uns in der Chocolateria und in unserem Online-Shop gestöbert: shop.kunder-confiserie.de/de-de/
Nach Weihnachten kommt Ostern!
vom 11.03.2021
und wer freut sich da nicht über eine süße Aufmerksamkeit? Wir von der Chocolateria Kunder beraten gerne bei der Auswahl passender Leckereien für Groß und Klein.
Wir bleiben geöffnet!
vom 14.12.2020
In der Chocolateria in der Wilhelmstraße 12
und bei Lillys Geschichte in der Mauergasse 15
sind wir bis Weihnachten von 10 bis 18 Uhr (Sa. bis 17 Uhr) für Sie da.
Jederzeit können Sie auch Bestellungen per Email oder über unseren neuen Onlineshop abgeben.
Wir liefern in Wiesbaden mit eigenem Lieferservice aus und deutschlandweit per Paketdienst.
Wir beliefern Sie gerne.
Für Endverbraucher ist unser Stammhaus erreichbar:
Email: stammhaus@kunder-confiserie.de
Fon: 0611 30 15 98
Fax: 0611 90 05 96 72
Hamsterverkäufe bei Kunder
vom 06.03.2020
wir versüßen Ihre Hamsterkäufe
- streng limitierte Auflage -
Bitte bleiben Sie gesund!
Süsse Verführungen in der Caligari FilmBühne
vom 25.11.2019
Am 15.Dezember bietet das Caligari um 17:30 eine schöne Ergänzung zum Sternschnuppenmarkt:
Wir haben unsere Produktion für den Wiesbadener Regisseur Harald Kuntze geöffnet, der wirklich schöne Impressionen von unserer Manufaktur und der Geschichte von Kunder festhalten konnte.
Kunder ist einer von DEUTSCHLANDS KUNDENLIEBLINGEN
vom 24.06.2019
DEUTSCHLAND TEST hat zum sechsten Mal in einer aufwendigen Studie untersucht, welche Marken in Deutschland die Beliebtesten sind. Hierzu wurden 20.000 Marken aus 250 Branchen untersucht.
Wir sind richtig stolz darauf, in der Kategorie Bäckereien und Konditoreien unter die Besten gekommen zu sein. Belohnt wurde das mit einem Prädikat in Bronze.
Hier geht es zu der Veröffentlichung...
Die Sünde
vom 24.06.2019
Die Wiesbadener Kulturszene steht Kopf. Durch die nahezu unglaubliche Schenkung von Ferdinand Wolfgang Neess erhält Wiesbaden die wahrscheinlich schönste Jugendstilausstellung Europas. Wir haben das Bild von Franz von Stuck, die Sünde als Vorlage für eine grün-goldene Zartbitterpraline mit einer Absinth Canache und Nougat verwendet, und verneigen uns damit vor Herrn und Frau Neess.
Wir danken Herr und Frau Neess und dem Museum Wiesbaden für die Erlaubnis die Bilder zu verwenden und deren aktive Rolle bei der Auswahl der richtigen Zutaten und Gestaltung unserer kleinen Köstlichkeit.
Und weil schon so viel über die Schenkung und die Ausstellung geschrieben wurde, beschränken wir uns diesmal auf ein paar interessante Links.
museum-wiesbaden.de/jugendstil
wiesbaden-lebt.de/sensations-schenkung-fuer-museum-wiesbaden
www.wiesbaden.de/kultur/museen/museum-wiesbaden/jugendstil-im-museum-wi.php
Schloss Biebrich
vom 03.06.2019
Rechtzeitig zu dem bekannten Pfingsttunier legen wir eine Hommage an das Schloss Biebrich in unsere Pralinentheke:
Vollmilchschokolade mit einer feinen Cappuccino Canache, abgeschmeckt mit einer Priese Muskat. Barock dekoriert und glänzend in Szene gesetzt.
Die Nerobergbahn im April
vom 29.03.2019
Die Nerobergbahn - Wiesbadens romantisches Wahrzeichen ist die älteste mit Wasserballast betriebene Drahtseil-Zahnstangenbahn Deutschlands. Seit ihrer Eröffnung im Dreikaiserjahr 1888 "rumpeln" die beiden original erhaltenen und sorgfältig restaurierten Wagen in den leuchtenden Stadtfarben Blau und Gelb Wiesbadens Hausberg, den Neroberg, hinauf und hinunter.
Ein Fahrerlebnis der besonderen Art!
Die Russische Kapelle
vom 06.02.2019
Wer kennt Sie nicht, die Russische Kapelle?
Von hoch oben schaut sie auf uns hinab und wir haben ihr jetzt eine Praline gewidmet. Weiße Schokolade mit einer gedrehten Kuppel, golden pigmentiert. Gefüllt mit einer Heidelbeerganache mit dem Russischen Nationalgetränk: Wodka.
So lecker kann Wiesbaden sein.
Das Pralinenjahr 2019: Wiesbadener Sehenswürdigkeiten
vom 06.01.2019
Wiesbaden und Kunder: eine Familiengeschichte seit 1898.
Wir haben uns dieses Jahr wichtige Sehenswürdigkeiten vorgenommen und lassen uns durch sie inspirieren. Den Auftakt macht das ehrwürdige Kurhaus, von dem wir den wunderbaren Stein optisch übernommen haben. Innen haben wir eine eingelegte Kirsche mit Kirschwasser versteckt.
Freuen Sie sich auf viele leckere Wiesbadener Inspirationenen.
Unsere neuen Pralinenworkshops
vom 19.11.2018
Kunders Wissen über die "Kunst der süßen Köstlichkeiten" wird jetzt Interessierten zugänglich gemacht. Seit Oktober werden Pralinenworkshops angeboten, in denen bis zu 10 TeilnehmerInnen Einblicke in die Welt der Pralinenherstellung erhalten. Dabei wird unter der Anleitung eines erfahrenen Chocolatiers praktisch gearbeitet.
Unsere Termine jeweils Samstags 10 Uhr finden Sie hier:
8. Dezember
12. Januar 2019
9. Februar 2019
23. Februar 2019
Die Workshops finden in den Schulungsräumen des Museums Wiesbaden in der Friedrich-Ebert-Allee 2 ganz in der Nähe unseres Stammhauses statt.
Wir haben uns entschieden, die Gruppen mit 10 Personen recht klein zu halten, damit alle praktisch mitarbeiten können. Der Workshop dauert bis ca. 13:30/14:00 Uhr.
Schürzen und Handschuhe werden gestellt.
Karten und Gutscheine sind in der Chocolateria erhältlich, oder setzten Sie sich einfach mit uns per Email oder Telefon in Verbindung:
0611 301598
stammhaus@kunder-confiserie.de
Der Preis beträgt pro Teilnehmer €95,- inkl. MwSt. und beinhaltet die Kursgebühr, alle benötigten Zutaten, ein Rezeptheft, einen Begrüßungssekt, Tee, Kaffee und Wasser und eine interessante, kurzweilige Zeit mit vielen Erklärungen und Anregungen.
Unterstützt werden wir für eine einzigartige Ginpraline von dem hervorragenden und international prämierten Hirschberg Gin:
www.hirschberg-gin.com/
Selbstverständlich werden Sie alle 5 verschiedenen Sorten Pralinen mit nach Hause nehmen können.
Aufgrund der Verwendung von Spirituosen in den Pralinen ist der Kurs ab einem Alter von 18 Jahren gedacht.
Übrigens hat das Hessenfernsehen über den Workshop berichtet. Ab Minute 18
120 Jahre Kunder: Die GIN-Praline
vom 01.11.2018
Für beginnende dunkle, kühle Zeit haben wir uns etwas ganz besonderes einfallen lassen: Die GIN-Praline,
mit dem fantastischen HIRSCHBERG - GIN der unter anderem beim "International Spirits Award" zum "besten Gin national 2017" und bei den "World Gin Awards" zum "best german contemporary Style gin 2018" ausgezeichnet wurde.
Feine Gin-Canache, abgeschmeckt mit Limetten-Abrieb und Ahornsirup
Wir freuen uns sehr über die tolle Zusammenarbeit mit Max Weiss und Simon Gunneberg, den beiden Köpfen hinter dieser Spezialität und empfehlen einen Besuch auf Ihrer Homepage.
Noch mehr empfehlen wir aber den Gin zu probieren, er ist wirklich aussergewöhnlich mit fruchtiger Blume, getragen von feinen Citrusnoten und einer herben Wacholderbasis mit einem Hauch von Lavendel.
Natürlich können Sie ihn bei uns in der Chocolateria auch ohne Schokolade bekommen, abgefüllt in repräsentativen Flaschen.
Übrigens ist diese Praline eines unserer Highlights im Pralinenseminar.
Die Stollensaison beginnt!
vom 11.10.2018
Der goldene Oktober verwöhnt uns noch mit sonnigen und warmen Tagen, und doch beginnt jetzt die Zeit, in der man unsere selbst gebackenen leckeren Kunder-Stollen so richtig genießen kann.
Dieses Jahr mit einer neuen Kreation: einem Bratapfelstollen.
Ab Samstag 13. Oktober treffen die ersten Sorten in unserer Chocolateria in der Wilhelmstraße ein.
Die 90er Jahre und Yehudi Menuhin
vom 01.10.2018
In den 90er Jahren war Yehudi Menuhin, schon damals eine Legende als Violinist, in Wiesbaden. Zu seinem Besuch erhält er aus der Hand vom damaligen Oberbürgermeister Achim Exner eine Geige aus Krokant, natürlich von Kunder.
Für den Oktober greifen wir diese Episode auf und bieten eine Nougat-Krokant Praline mit Edelmarzipan und einer Walnuss, abgeschmeckt mit Amaretto und einer feinen Kaffeenote.
Zum Saisonauftrakt des Velvet Theaters: Jetzt wieder in der Theke...
vom 14.09.2018
Für den Start der Theatersaison haben wir die Praline des Monats August nochmals neu aufgelegt: Die 70er Jahre - Der kleine Prinz.
Wir wünschen dem Velvet-Theater Toi Toi Toi !
Praline des Monats September: Die 80er Jahre
vom 30.08.2018
Die 80er Jahre waren eine Zeit voll politischer Veränderung und neuartiger Musik.
Deswegen drehen sich bei uns die Discokugeln!
Im Kern der schillernden Köstlichkeiten befindet sich eine Amarenakirsche von Kirschcanache umhüllt. Abgerundet mit einem Schuss feinen Kirschwassers lädt sie zum Tanzen ein - also:
Schnell die Schulterpolster ausgepackt, Dauerwelle gerichtet und ab zu Kunder!
Wir haben renoviert
vom 27.08.2018
Wir haben die heiße Zeit des Jahres genutzt und renoviert. Neu ist unsere gemütliche Kaffeelounge in der sich unsere süßen Köstlichkeiten noch besser genießen lassen. Auch haben wir unser Angebot um Croissants und andere Leckereien ergänzt.
Lassen Sie sich überraschen!
"Der kleine Prinz" - Die 70er Jahre und die Velvets
vom 31.07.2018
Praline des Monats August:
In den 70er Jahren kommen die Velvets und ihr schwarzes Theater nach Wiesbaden.
Seither verzaubern sie Groß und Klein mit Stücken wie dem "kleinen Prinzen", "Momo", oder der Zauberflöte.
Für die Velvets haben wir einen Marzipan - Erdbeertrüffel in rot kreiert, der mit Bienenhonig verfeinert worden ist. Ein süßer Genuss - nicht nur für kleine Prinzen.
Antoine de Saint-Exupéry lässt in dem berühmten modernen Märchen seinen Erzähler mitten in der Sahara mit dem Flugzeug notlanden und dort auf den kleinen Prinzen treffen. Dieser stammt von einem winzigen Asteroiden und ist auf der Suche nach Freunden auf der Erde gelandet. Er berichtet dem Bruch-Piloten nun von seinen Erlebnissen, von der Begegnung mit einsamen Menschen, aber auch mit einer Schlange und einem Fuchs und lernt dabei eine Menge über die wesentlichen Dinge des Lebens
"Adieu", sagte der Fuchs. "Hier ist mein Geheimnis. Es ist ganz einfach: Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar!"
Große und kleine Leser auf der ganzen Welt haben den Erzähler und seinen kleinen Prinzen fest in ihr Herz geschlossen. Bis heute wurde das Buch weltweit in über 180 Sprachen und Dialekte übersetzt.
Die Velvets öffnen dem Zuschauer eine der poetischsten und menschlichen Geschichten der Weltliteratur. Durch das Zusammenspiel von Mensch und Puppe, von realem Theater und Vision, haben sie den besonderen poetischen Reiz des Saint-Exupéryschen Märchens auf der Bühne nachgestaltet und feiern 2018 das 40jährige Jubiläum dieser Aufführung mit Kultstatus.
120 Jahre Kunder: Das erste Halbjahr im Überblick
vom 30.06.2018
Die ersten Monate des Jahres haben wir den Jahrzehnten zwischen 1898 und den 60er Jahren gewidmet. Es waren spannende und leckere süße Köstlichkeiten dabei.
120 Jahre Kunder
vom 04.01.2018
120 Jahre Kunder in Wiesbaden.
Aus dem Anlass unseres Jubiläums haben wir jeweils eine besondere Praline passend zu dem jeweiligen Jahrzent der Firmengeschichte kreiert. Wir freuen uns auf ein spannendes Jahr mit 12 Pralinen aus 12 Jahrzenten.
Im Januar erinnern wir uns an unsere Anfänge 1898 und beginnen mit der bekanntesten unserer Spezialitäten: dem Wiesbadener Ananastörtchen.
Im Jahr 1903 entwickelten Hermine und Fritz Kunder die beliebten Wiesbadener Kundertörtchen mit Ananas, Nougatwaffeln, Marzipan und edler Zartbitterschokolade.
Für unsere Sonderedition haben wir das Ananastörtchen in Pralinengröße umgesetzt. Ein flambiertes Marzipantöpfchen, gefüllt mit Ananas und Nougatschokolade, abgesetzt in Zartbitterschokolade.
Opitsch und geschmacklich ein Genuss.
Die Geschenkidee: Unsere Pralinen- und Weinverkostung
vom 17.12.2017
Für alle Kurzentschlossenen: es gibt noch einige wenige Karten für unsere Wein und Pralinenverkostung gemeinsam mit Ulrich Bachmann von "Über den Dächern von Eltville". Zwei Termine stehen 2018 noch zur Auswahl:
Freitag, 12. Januar
Samstag, 13. Januar
Karten sind bei uns der Chocolateria oder bei Ulrich Bachmann erhältlich:
info@eltviller-vinothek.de
www.eltviller-vinothek.de
mehr:
Jeweils um 19:30 Uhr beginnt ein kurzweiliger kulinarischer Abend an dem wir verschiedene Wein - Pralinenkombinationen zur Verkostung stellen.
In kleinem Rahmen von maximal 40 Teilnehmern plaudern Ulrich Bachmann und die Kunder-Familie Brand über Wein, Winzer, Pralinen und Geschichten rund um die Historie von Kunder in Wiesbaden.
Robert und die "Bimmelbahn"
vom 08.12.2017
Die beliebte VOX Sendung "das perfekte Dinner" sendet diese Woche aus Wiesbaden und Robert, der Bimmelbahnfahrer hat ein fantastisches Dinner präsentiert!
Mit Ihm und Andreas Wagner, dem Chef der Thermine - Wiesbadens beliebter Stadttour-Bahn haben wir eigens eine Praline mit ihren Lieblingsgeschmacksrichtungen entwickelt.
Wir freuen uns sehr über das Abschneiden von Robert...
...und wie gut unsere Praline beim Dessert angekommen ist.
Ab heute Freitag den 8 Dezember haben alle die Möglichkeit ein bisschen vom perfekten Dinner zu probieren -
Unsere Thermine-Räder:
Nougat - Mandel - Orangenpraline
mit einer Trüffelfüllung aus Nougat, verfeinert mit gerösteten Mandeln und fein abgeschmeckt mit Orange.
und hier geht es zum ersten Kapitel der Sendung:
www.tvnow.de/vox/das-perfekte-dinner/604-4-robert-wiesbaden/player?utm_source=VOX&utm_medium=teaser&utm_campaign=Teaser_Format_Home&utm_term=das-perfekte-dinner
- http://www.thermine.de/
- Ein Bericht von Jürgen Brand
Seit dem 6.November liefern wir übers Kiezkaufhaus aus!
vom 06.11.2017
Wir freuen uns sehr, dass uns das Kiezkaufhaus aufgenommen hat!
Seit dem 6 November können Sie sich viele unserer Spezialitäten in Wiesbaden vom Kiezkaufhaus liefern lassen. Bis 14 Uhr bestellt, kommt der Fahrradkurier noch am selben Tag zu Ihnen und bringt Ihnen Ihre Bestellung.
Ganz ohne Abgase...
Es lohnt sich im Kiezkaufhaus zu stöbern - probieren Sie es am besten einfach aus!
TANNHÄUSER
vom 26.10.2017
Richard Wagners große romantische Oper in 3 Akten und auch die grafische Umsetzung auf dem Plakat des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden haben uns zu dieser Komposition inspiriert.
Eine gespaltene Feige umhüllt mit feinster Zartbitterschokolade.
Ein verführerischer Genuß!
Wagners Tannhäuser hat zwei Seelen in der Brust. Welcher Weg ist der Richtige? Rebellion oder Anpassung? Für ihre "Tannhäuser"-Konflikte scheint die Welt ein Wunder zu brauchen, damit der tote Pilgerstab wieder Grün treiben kann.
Diesen Konflikt haben wir mit der gespaltenen Feige aufgegriffen und geschmacklich durch die süße Feige im Kontrast zur Zartbitterschokolade in Szene gesetzt.
Die Premiere findet am 19. November im Großen Haus des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden statt. Inszeniert von Uwe Eric Laufenberg.
EINE WINTERREISE
vom 29.09.2017
Unsere neueste Kreation geht mit der ersten Ballettproduktion dieser Spielzeit auf Reisen.
Eine Winterreise erzählt vom Werden und Vergehen, von der Sehnsucht und dem Zustand der Suche...
Die Uraufführung findet am 7.10. statt - unsere Pralineninterpretation gibt es ab dem 2.Oktober:
Ein zartbitterer Schneeball mit einer köstlichen Pflaumen-Canache, verfeinert mit Sahne, abgeschmeckt mit Zimt.
Eine Winterreise
Ballett von Tim Plegge
Musik von Hans Zender nach Franz Schubert
SCHÖNERLAND
vom 30.08.2017
Zum Ende des Sommers sind wir gespannt auf die Spielsaison des Hessischen Staatstheater Wiesbaden. Schönerland heißt die Opernpremiere am 16.September und erzählt über die Suche nach einer neuen Heimat und nach Verstehen und Verständnis des Fremden.
Für diesen Anlass wurde unsere süße Köstlichkeit mit dem stärksten Heimatbezug neu interpretiert:
Das Wiesbadener Ananastörtchen - als Praline!
Ananas, edeles Marzipan und Nougatwaffel in feiner zartschmelzender Zartbitterschokolade mit 60% Kakaoanteil.
Der Sommer ist da, für die Erfrischung sorgen wir!
vom 14.07.2017
Limonade... wie Gott in Frankreich.
Marcel A. Rième, Inhaber der Bar "La Mortuacienne", kreierte diese außergewöhnlichen und erfrischenden Limonaden 1912. Für die La Mortuacienne Limonade werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet. Sie wird noch heute gemäß ihrer langen Tradition unter strengen Qualitätskontrollen im französischen Juragebirge hergestellt.
Genießen Sie.
Empfehlung: Held am Herd
vom 30.11.2016
Sabine Steffens schreibt einen sehr stil- und stimmungsvollen Blog über kulinarische Erlebnisse.
Wir haben sie ausnahmsweise als Fotografin in unsere Produktion gelassen und sind sehr angetan von den tollen Aufnahmen.
Wer also sehen möchte, wie die Barock-Praline in der Produktion entstanden ist, findet hier einen tollen Einblick!
Vielen Dank an Sabine Steffens mit ihrem Blog: Held am Herd.
- http://www.heldamherd.com/chocolateria-kunder-in-wiesbaden/
- Ein Bericht von jb
Praline des Monats: Giulia Gonzaga und Tiramisu
vom 01.02.2016
Die Geschichte der Giulia Gonzaga ist die einer tragischen Liebe, die noch heute anrührt.
Heute widmen wir der schönen Giulia zum Trost eine besonders zarte Köstlichkeit: Inspiriert durch italienisches Tiramisu (übersetzt: "zieh mich hoch") mit viel Mascarpone und Sahne auf Espresso-Marzipan, umhüllt mit weißer Schokolade.
Wenn es damals nur schon Schokolade und Kaffee in Europa gegeben hätte!
1532 entstand das fantastische Gemälde der Giulia Gonzaga. Aufgrund seiner Maltechnik auf Schiefer ein kunsthistorisch wichtiges Werk, das die Jahrhunderte wunderbar überdauert hat.
Blutjung verheiratet, wurde sie alsbald zu einer wohlhabenden Witwe. Nach langem Werben willigte sie schließlich ein, sich für ihren glühenden Verehrer, den Kardinal Ippolito de' Medici, porträtieren zu lassen. Ihr Bildnis wurde für ihn zu einem imaginären Ersatz der unerreichbaren, bewunderten Frau.
Doch das Schicksal meinte es nicht gut mit ihm. Bevor er sie jemals persönlich treffen konnte, verunglückte er unter mysteriösen Umständen auf einer Reise.
Wenn Sie sich das Bild im Museum anschauen, achten Sie auf ihre Hand auf der Truhe - ein Symbol auch für die finanzielle Unabhängigkeit, die sie zeitlebens nutzte, um Künstler ihrer Zeit zu unterstützen.
- Ein Bericht von jb /ah
- Gemäldebeschreibung Museum Wiesbaden 2,6 MB
Marokko - Die geheimnisvolle Praline der Kunder-bunten Weltreise
vom 05.08.2014
Die Kunder-bunte Weltreise geht weiter.
Unsere neue Kreation beinhaltet 13 feine orientalische Gewürze in cremiger Vollmilch-Nougatfüllung, umhüllt mit apparter Vollmilchschokolade.
Geheimnisvoll wie der Orient selbst.
Und für die Kenner, die die Gewürze genau wissen möchten:
Pfeffer, Koriander, Cumin, Nelke, Kardamom, Rosenpaprika, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Muskatblüte, Galgant, Chili, Rosenblüte.
Abgerundet mit einem Hauch Orangenessenz auf der Basis von Sahne, Vollmilchschokolade, Honig, Butter und Nougat.
Dr. Ben's Fluxus Medicine Show
vom 03.06.2014
Für das Tourfinale von "Benjamin Pattersons 80th Birthday Tour" bei dem Nassauischen Kunstverein Wiesbaden haben wir eine spezielle Praline geschaffen.
Passend zu einem Lieblingsgetränk des Fluxus Pioniers:
Ein Whisky Trüffel mit Irischem Whisky in Zartbitterschokolade. Mit einer feinen Golddekoration - ein echter Genuss.
Ab sofort in der Chocolateria!
Auch von uns: Herzlichen Glückwunsch Ben!
Wer mehr über Benjamin Patterson oder Fluxus erfahren möchte, erfährt es hier:
Vielen Dank für die Erlaubnis die Bilder zu verwenden an:
Christian Lauer (CLDES) Bild: Ben Patterson und Jürgen Brand
Naussauischer Kunstverein Bild: Flyer-Frontseite zur Veranstaltung mit einem Photo von Wolfgang Träger
Ein halbes Jahrhundert im Dienst der Praline: Charlotte Brand
vom 28.05.2014
Wer in den vergangenen 50 Jahren den Weg in die Confiserie Kunder auf der Wiesbadener Wilhelmstraße gefunden hat, um eine der süßen Spezialitäten zu kaufen, wird Charlotte Brand dort kennengelernt haben: Zierlich, aber selbstbewusst, offen für jeden Kunden und zugleich firm in ihrer Fachkunde ist sie seit 1964 Repräsentantin des Unternehmens und Ansprechpartnerin für viele Besucher.
Die meisten der Kunden kennt sie mittlerweile persönlich, und mit vielen haben sich über die Jahrzehnte Freundschaften entwickelt.
Dass sie einmal ihr 50-jähriges Jubiläum im Hause Kunder feiern würde, hatte sich die gebürtige Wiesbadenerin bei ihrem Dienstbeginn im Mai 1964 nicht vorgestellt. Damals trat Charlotte Brand, Schwiegertochter von Lilly Brand, der Tochter des Unternehmensgründers Fritz Kunder, in das damalige Kaffeehaus ein. Sie absolvierte ihre Ausbildung als Verkäuferin im elterlichen Betrieb und konnte aufgrund ihres Engagements sowie ihrer Fachkenntnisse bereits drei Jahre später, gemeinsam mit ihrem Schwager Wolfgang Brand, die Leitung des Stammhauses übernehmen. Heute verkauft Kunder in mehr als 1.000 Süßwarenläden und Cafés in ganz Deutschland seine Spezialitäten.
Bis 2012 leitete Charlotte Brand - mit viel Ideenreichtum und Liebe zu süßen Köstlichkeiten - das Kunder-Stammhaus Chocolateria in der Wilhelmstraße. Seit zwei Jahren konzentriert sie sich auf die Betreuung von Fachhandelskunden in ganz Deutschland, vertritt Kunder aber nach wie vor in Gremien wie dem Kuratorium der Bürgerstiftung Wiesbaden und dem Vorstand der Interessensgemeinschaft Wilhelmstraße. Darüber hinaus engagiert sich die Mutter drei erwachsener Kinder ehrenamtlich im Prüfungsausschuss für Konditorei-Fachverkäuferinnen der Konditoren-Innung Rhein-Main.
"Die süße Branche ist sehr schön und spannend, man kann immer etwas Neues kreieren", antwortete Charlotte Brand vor ein paar Jahren im Interview mit dem Hessischen Rundfunk auf die Frage, was sie an ihrem Beruf liebe. Eine Liebe, die bei der Jubilarin nun schon ein halbes Jahrhundert anhält - auch zum Wohle der Confiserie Kunder, ihrer Kunden und Geschäftspartner.
Meine herzlichsten Glückwünsche für Dich liebe Charlotte,
Jürgen Brand
Großer Preis des Mittelstandes: Die Nominierung war erfolgreich
vom 07.05.2014
Zu unserer großen Freude gehören wir zu den wenigen Unternehmen, deren Unterlagen nun einer 14 köpfigen Jury zur finalen Bewertung vorgelegt werden.
Besonders Stolz macht uns, dass wir zu den 0,02% der deutschen, mittelständischen Unternehmen gehören die diese Hürde genommen haben.
Die Unternehmen werden in fünf Wettbewerbskriterien bewertet:
- Gesamtentwicklung des Unternehmens
- Schaffung/Sicherung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen
- Modernisierung und Innovation
- Engagement in der Region
- Service und Kundennähe, Marketing
Nähere Informationen finden Sie unter
www.mittelstandspreis.com
Nominierung für den Großen Preis des Mittelstandes
vom 16.04.2014
Wir freuen uns sehr, für den Großen Preis des Mittelstandes nomiert worden zu sein!
Nur jedes Tausendste Unternehmen Deutschlands erreicht diese Nominierungsliste.
Die nominierten Unternehmen werden in fünf Wettbewerbskriterien bewertet:
- Gesamtentwicklung des Unternehmens
- Schaffung/Sicherung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen
- Modernisierung und Innovation
- Engagement in der Region
- Service und Kundennähe, Marketing
Die Nominierung erfolgte durch die Kreishandwerkerschaft - eine große Ehre für uns.
Nähere Informationen finden Sie unter
www.mittelstandspreis.com
- Ein Bericht von JB
Wiesbadener Ananastörtchen im Japanischen TV
vom 19.03.2014
Die Original Wiesbadener Ananastörtchen wurden als kulinarischer Botschafter Wiesbadens für das Japanische Fernsehen entdeckt. Die Sendung berichtet u.a. über Wiesbaden und wird abgerundet durch unsere süße Spezialität.
Das Team war sichtlich begeistert und erfreute sich auch gleich an dem für sie ungewöhnlichen Brauch der Osterhasen und -eiern.
Ausstrahlung im japanischen TV: 8.April 2014
Märchenhafte Meisterstücke in der Chocolateria Kunder
vom 09.10.2013
Als Höhepunkt der Aktivitäten rund um das Thema "200 Jahre Märchen der Gebrüder Grimm" hat unsere Konditor-Meisterin Silke Emich die Märchen Hänsel und Gretel und Aschenputtel interpretiert.
Das Schaufenster wurde von Ihr mit märchenhaften Köstlichkeiten gestaltet. Angefangen mit Marzipankreationen, über liebevoll dekorierte Petit Fours bis hin zu beeindruckenden Schaustücken.
Rotkäppchen -200 Jahre Grimm's Märchen-
vom 31.07.2013
Rheingauer Riesling Canache mit einer Rotwein-Himbeer Haube. Diese leckere Pralinen-Kreation darf in dem Spezilitäten Korb für die liebe Großmutter nicht fehlen.
Auch für Nicht-Großmütter bis Ende August in unserer Chocolateria in der Wilhelmstraße erhältlich.
Unsere Stammhausleiterin Christa Schön und Ihr Team freuen sich auf Ihren Besuch.
Das niederländische Königspaar zu Besuch in Wiesbaden
vom 31.05.2013
Wir widmen zu diesem Anlass Ihrer charmanten Majestät Königin Máxima eine Praline.
Die Praline ist Bestandteil der offiziellen königlichen Kaffeetafel, kurz vor ihrem Auftritt auf dem Schlossplatz.
Oranje, eine Kreation aus weißer Schokolade, Sahne, Butter und Orange. Wir sind sehr stolz, dass uns diese Ehre zuteil wird. Die Praline ist seit Freitag in unserem Stammhaus für jedermann erhältlich.
HR Fernsehen-Aufnahmen in der Chocolateria
vom 04.04.2012
Die Hessenschau hat unser Stammhaus, die Chocolateria, im Rahmen der Sendereihe über Hessische Traditions-Geschäfte vorgestellt. Wir fühlen uns sehr geehrt.
Der Beitrag über Kunder startet ab Minute 10.
www.hr-online.de/website/archiv/hessenschau/hessenschau.jsp?t=20120410
- http://www.hr-online.de/website/archiv/hessenschau/hessenschau.jsp?t=20120410
- Ein Bericht von Jürgen Brand